你和馬云的最大差距不是錢,而是……

在成年人的世界里

“錢”就是你我之間最大的差距

同齡人之間能拉開多大的差距?很多人在走出社會之前都沒有強烈意識到過。

前兩幾天看到一個才工作不到5年的朋友大雄發了朋友圈:“出門上班搭車實在不太方便,還是決定買了一輛屬于自己的車”,配圖是一輛寶馬X7。

我一時間都分不清心里是羨慕還是嫉妒。?

 

 

大雄大概是我身邊活得最瀟灑的一個人,他工作時間自由,活躍在朋友圈里

的都是旅游、社交的一些圖片。

而很多每天都處在“等公交、熬夜加班、還花唄”這樣狀態的人,根本和大雄沒法比。你會發現,

“錢”就是人和人之間最大的差距
當我們開始直面生活壓力時
掌握著世界80%財富的人
根本不需要“拼命”工作

我們難免都會聽過“年輕人就是要奮斗、要拼命”這樣的話,但為什么拼了命工作的你,依然笑得那么苦?

 

更令人不得不接受的是,這個世界的資源本就是傾斜的。像著名的“二八定律”中所說,世界上80%的財富都攥在20%的人手里,而剩下80%的人還在苦苦掙扎。

歸根到底,是我們和富人之間有著“窮人思維”和“富人思維”的差異。

 

 

典型的“窮人思維”

1、認為錢是省出來的。結果省吃儉用,存款沒有多起來,生活質量反而下降了很多。

2、認為只要拼命工作,總能過上好生活。結果每天加班,工資卻沒漲,累壞身體進了醫院,醫藥費都比存下來的錢多。

久而久之,這兩者之間的差異就會讓富人越富,窮人越窮。

 

你和馬云的差距
不全是錢!

 

最近馬云退休的消息刷爆朋友圈,馬云到底多有錢呢?

馬云曾說過,人這一輩子大約能遇到7次“暴富”的機會,但90%的人都抓不住,因為他們根本看不出機會在哪,或者是缺乏長遠的目光。

曾經有個故事在朋友圈火了

111.webp_副本.jpg

 

不要上班就有收益,躺著就把錢賺了,現在有個專門的詞匯叫“睡后收入”,就是利用副業、儲蓄、投資,讓錢自己去生錢,在你閉著眼睡覺的時候,它們也會不眠不休地幫你掙錢。

 

以前聽過一個笑話,說的是比爾蓋茨如果有一百美金掉到地上,他是不會去撿的,因為在他彎腰浪費的那一瞬間,他創造的價值遠遠高于這一百美金。

花時間彎腰去撿這一百美金,在經濟學上叫“主動收入”,什么事情都不用干就有收入,在經濟學上叫“被動收入”,也叫“睡后收入”。而想要真正獲得財務自由的人,一定要在被動收入上多花心思,靠自己主動收入實現財務自由的過程實在太漫長了。

月入10000還是焦慮?月入10萬不敢生娃?要真正快速積累財富,不要總想著靠那點死工資去賺錢,而是要努力增加自己的睡后收入。“睡后收入”才是你安全感的來源!

發表評論

郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注